Вопросы-Ответы

Как правильно говорить "пульт делегата" или "микрофон делегата"?

Путаница связана с тем, что в восприятии пользователя он говорит "в микрофон". Поэтому с одной стороны, справедливо говорить "микрофон делегата". Но технически этот микрофон подключён в специальный пульт с кнопкой, выходом на наушники или даже динамиком. Эти пульты способны объединяться в систему до 75 пультов! Этого не могут сделать сами микрофоны, поскольку задача микрофона - преобразовать акустические колебания в электрический ток. У микрофона нет никаких кнопок или динамиков. Поэтому с технической точки зрения, всеми преимуществами конференц-системы обладает именно пульт, в который просто вставлен хороший микрофон. Таким образом, корректней говорить "пульт делегата". Мы стараемся использовать наиболее широкий термин - микрофонный пульт делегата конференц-системы Reinvox!

Чем конференц-система отличается от обычных настольных микрофонов?

При обычных микрофонах требуется наличие в микшерном пульте ровно столько входов, сколько микрофонов. Для конференц-системы даже на 75 микрофонов нужен всего 1 (один) вход микшера или не нужен вовсе, если подключиться напрямую в акустическую систему зала. Связано это с особым принципом соединения конференц-микрофонов - последовательно (по цепочке).

Сколько микрофонов можно подключить к одному центральному блоку?

К модели Reinvox CS-1600 до 75 микрофонов. Но важно: только тремя цепочками по 25 микрофонов. Связано это с тем, что на длинной цепи питание постепенно снижается и 26-му микрофону в цепи его уже не хватает.

Зачем нужен этот странный "центральный блок"? Мне ведь нужны только микрофоны!

Микрофоны могут работать только подключившись к центральному блоку (причем не к любому, а именно своего модельного ряда). Связано это с особым протоколом передачи данных, который и обеспечивает возможность одновременной работы до 75 микрофонов в одном зале. Подключить конференц-микрофон напрямую к микшерному пульту невозможно.

Какие отличия межу пультами делегата и председателя?

Пульт председателя имеет дополнительную кнопку отключения всех активных микрофонов. В каждой конференц-системе такой пульт лишь один. Все остальные пульты называются пультами делегатов и имеют лишь кнопку включения-отключения микрофона.


Остались вопросы?

Оставьте почту или номер телефона. Наш менеджер свяжется с Вами для подробной консультации.

Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных